giovedì 6 settembre 2012

Tortine di mochi alla lavanda e... imminente partenza per la Cina!



Rieccomi qui dopo un agosto intensissimo (e un vergognoso allontanamento totale dal blog)! Anche se la mia vacanza ufficiale era stata quella di giugno in Scozia, sono riuscita a passare lo stesso un po' di giorni fuori casa... sia da mio fratello in Inghilterra che dal mio ragazzo in Lazio. Insomma, non mi sono per niente annoiata ^.^ Ma le settimane più movimentate sono state le ultime due, perché nel giro di pochi giorni ho deciso di stravolgere la mia vita: ho coinvolto Gigi, firmato un contratto e prenotato l'aereo... e domenica si parte per la Cina! Sono emozionatissima solo a pensarci... e vi prometto che questo blog si trasformerà nel mio diario di viaggio! Per ora non vi dico altro... [nel frattempo posterò le cosine raccolte durante l'estate] trattengo l'agitazione e aspetto di mettere piede in terra cinese! 


Ingredienti per 10 tortine:

100 gr joshinko
80 gr shiratamako
100 ml di acqua
olio di sesamo
lavanda

Mescolate le farine con 100 ml di acqua bollente. Impastate bene, formate una palla e lasciatela riposare per 30 minuti in un panno bagnato. Stendete la pasta fino a uno spessore di 3 mm, appoggiateci sopra la lavanda e premete leggermente con il mattarello. Dopodiché ricavate 10 cerchietti con un taglia biscotti e ripassateli in una padella con un filo d'olio di sesamo, finché le tortine saranno dorate su entrambi i lati. Servite calde con del miele diluito con un goccio d'acqua.




11 commenti:

  1. Wow nuova stagione, nuova vita? Ti ammiro per il coraggio. In attesa di sapere qualcosa in più, ti faccio un enorme in bocca al lupo!!!

    RispondiElimina
  2. Mi agito con te e x te XD. Sarà un'esperienza bellissima vedrai !

    RispondiElimina
  3. Elisa muoio d'invidia e curiosità, devo sapere tutto!
    Non vedo l'ora di leggere i tuoi reportage dall'Oriente :D

    RispondiElimina
  4. Bellissimi questi Mochi!!!
    Vorrei provare a farli ma purtroppo non ho Joshinko...u___u
    Aspetto con piacere il tuo diario di viaggio!!!

    RispondiElimina
  5. Che meraviglia! Buon viaggio allora :)

    RispondiElimina
  6. Veramente originali i mochi con la lavanda! Divertiti in Cina, aspettiamo tante foto e racconti!

    Ciao
    Alessandra

    RispondiElimina
  7. Queste tortine sono un gioeiello! :) buon viaggio e buona avventura, seguirò il tuo blog per vedere un pò di Cina con i tuoi occhi!

    RispondiElimina
  8. Che bellezza! Non vedo l'ora di vedere il tuo diario di viaggio!

    Pure i tuoi Hwajeon sono molto invitanti!

    RispondiElimina
  9. In bocca al lupo per tutto!
    Non vedo l'ora di leggere i prossimi post...
    Un bacio

    RispondiElimina
  10. Ciao Mini, fatti viva!!!!!!! ^_^

    RispondiElimina
  11. Se ti imbatti in qualche manifestazione anti-nipponica fai una foto per noi... ma non ti avvicinare troppo, non sembrano molto pacifici.
    Divertiti e mangia tanto, che la vera e buona cucina cinese in Italia quasi non esiste purtroppo.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...