Da lunedì parte ufficialmente una settimana di vacanza per tutti i cinesi e anche per me! Il 1 ottobre infatti è l’anniversario della fondazione della Repubblica Popolare Cinese e domani 30 settembre ricorre anche un’altra festa molto importante: la Festa di Metà Autunno, giornata in cui le famiglie si riuniscono e mangiano le yuebing(mooncake), ma di questo vi parlerò in un altro post proprio domani! Ora vi mostro invece le foto scattate oggi pomeriggio mentre io e Gigi eravamo a caccia di qualcosina per pranzo per le vie di Liangxiang. Mangiare fuori è decisamente economico, soprattutto quando si parla di street food! E visto che la nostra cucina è sfornita di tutto (ci sono solo gli elettrodomestici ma mancano padelle, piatti, posate…) abbiamo deciso che approfitteremo sempre della mensa della scuola e dei moltissimi locali sparsi per la città! Oggi ci siamo fermati a un banchetto sozzissimo (ma quale non lo è?!) che preparava grosse focacce ripassate sulla griglia. Scambiando qualche chiacchiera con il “proprietario” ho scoperto che veniva dallo Xinjiang e questo ha spiegato i suoi particolari tratti somatici tipici dell’Asia centrale islamica. Le sue focacce erano deliziose, di pasta lievitata e croccante, spalmate con una salsa al pomodoro, cinque spezie e salsa piccante… in qualche modo mi ricordavano la pizza rossa! Per chiudere in “bellezza” poi siamo passati a un altro bacchetto che preparava spiedini bolliti… Era da un po’ che ci tentava e così abbiamo finito per provare! Diciamo che forse è meglio non conoscere gli ingredienti delle polpettine e delle strane formine traslucide infilate sugli spiedini… ma per 5 mao al pezzo (circa 8 centesimi) non si può chiedere di più! Il nostro preferito rimane però un tipo che prepara spiedini alla griglia e ti fa sedere a dei tavolini loschissimi in mezzo al marciapiede… ancora non ho avuto occasione di fotografare, magari appena riesco a spiccicare qualche parolina in più gli chiedo se gli fa piacere se scatto qualche foto :)
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