Se avete un albicocco avrete di sicuro già pensato di preparare un po' di marmellata! Dopo dolci, macedonie e frullati, ne restano ancora così tante che è davvero un peccato doverle lasciare tutte sole ad ammuffire. E poi devo dire la verità, la marmellata di albicocche è una delle mie preferite, soprattutto se spalmata sul pane con burro di montagna, così cremoso e profumato.
800 gr di zucchero
1 kg di albicocche
succo di mezzo limone
Togliete la buccia delle albicocche e portate a bollore insieme allo zucchero e al succo di limone. Cuocete per 35/40 minuti e invasate. Coprite i vasetti con una coperta pesante e lasciate raffreddare. In questo modo faranno il vuoto da soli, senza dover far nulla!
Awww io non ho un albicocco, DEVO chiedere in giro, la tua marmellata sembra così invitante...
RispondiEliminadai che un cestino di albicocche salterà fuori ^.^ passa al vaglio amici e parenti hihi
EliminaNon sono così fortunata da avere l'albero, ma quando comprerò le albicocche di sicuro proverò la tua marmellata.
RispondiEliminaUn bacio
alla fine è semplice semplice... nessun ingrediente "anomalo" :D però la marmellata di albicocche a me piace così, senza troppo fronzoli.
EliminaCiao! ^^
RispondiEliminaIo ho un albicocco, dovrei fare la marmellata ma non mi va di sbicciare...perchè sono pigra! :P
Come sempre mi piace tanto la tua foto!
Ovviamente anche la ricetta! ^^
ciao Rika!
Eliminahihi sì sbucciare è una cosa un po' noiosa... volendo però puoi anche lasciarle se sono belle liscie ^^
Un classico...gnam gnam
RispondiElimina;) Federica
fedulab.blogspot.com