martedì 17 maggio 2011

Kanten alla ciliegia #1



Ecco qui il mio primo esperimento con il kanten (nome giapponese dell'agar agar). Non mi soffermerò a spiegare le sue caratteristiche visto che Wikipedia è molto più comoda ed esauriente, però devo ammettere che sono rimasta stupita dalla sua capacità di gelificare. E' davvero sorprendente!

Visto che ne ho un grosso barattolino (tanto agar agar = tanti tentativi), ho deciso di dedicarmi a kanten un po' più raffinati e dal sapore nipponico. Vorrei regalarvi un kanten alla settimana... ci riuscirò? Nel dubbio vi lascio la ricetta semplicissima di queste succose coppette alla ciliegia. ^^


Ingredienti per 6 piccole gelatine:

200 gr di ciliegie (snocciolate)
40 gr di zucchero
2 gr di kanten

Frullate le ciliegie, aggiungete lo zucchero e portate a ebollizione. Dopodiché aggiungete il kanten, mescolate per mezzo minuto e versate il composto negli stampini. Mettete in frigorifero per almeno un'oretta (più lo stampo è piccolo e meno tempo necessiterà per gelificare). Se volete sformare basta immergere lo stampo in acqua bollente per pochi istanti, in modo che il kanten scivoli direttamente dalle pareti dello stampo al piattino.

7 commenti:

  1. anche a me è venuto in mente di farli alle amarene però! ooh, il kanten era il mio sogno proibito (soprattutto x il portafogli)da un secolo... ho appena fatto lo youkan! domani lo posto.. ^__^

    RispondiElimina
  2. Eli dev'essere ottimo!! L'Agar Agar è ricco di qualità un'ottimo alleto in cucina... dai dai regalaci una ricettina alla settimana

    RispondiElimina
  3. che buono alla ciliegia... aspetto i prossimi allora! magari alla fragola :P
    buona serata

    RispondiElimina
  4. mmmm mi ispira questa ricettina, ma non ho ancora le ciliegie per provare, sigh! Dovrò aspettare!
    Io uso sempre l'agar agar per i budini, le torte alla frutta ecc ecc tutto quelloc he prima facevo con la colla pesce, da quando sono veg* mi sono buttata sull'agar agar con grandissima soddisfazione *_* basta solo prenderci la mano!

    RispondiElimina
  5. mmm che delicatezza! da provare subito... ma in attesa delle ciliegie con quale frutto?

    RispondiElimina
  6. La mia collega mi ha appena portato un bel cestino di ciliegie, non vedo l'ora di provare questa delizia!!!

    RispondiElimina
  7. Non sono proprio una cima in cucina...
    Comunque, un premio ti aspetta ^^
    http://annmeri-tuttounlavor.blogspot.com/2011/05/ancora-un-premio.html

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...