mercoledì 21 dicembre 2011

Tenkataihei: un dolcino a forma di pesce Tai



Questo wagashi risale ai miei assaggi dei dolcini di Minamoto Kitchoan. Si tratta di un wagashi dalla pasta morbida, ripieno di anko e a forma di Tenkatai (o pesce Tai), un pesce molto simile all'orata che in Giappone viene servito spesso ai banchetti nuziali o a Capodanno come simbolo di buon augurio e di felicità. A me la boccuccia e l'occhio da pesce lesso di questo Tenkatai fanno impazzire :)



7 commenti:

  1. :) troppo caruccio... come ne vorrei uno per Capodanno...
    bacio

    RispondiElimina
  2. bellissimo *_* e sicuramente delizioso *_*

    RispondiElimina
  3. è proprio simpatico... e sicuramente anche buono!
    bacioni

    RispondiElimina
  4. Tesoraaaa ma la ricettina ce l'hai a portata di zampa?! mi attira davvero tanto questo pescetto ripieno!

    RispondiElimina
  5. sonia la ricetta non ce l'ho... :( dovrei trovare lo stampino giappo a forma di pesce adatto a questo dolcino e darmi da fare! in futuro? :D

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...